スポンサーサイト
2021.02.24 Wednesday - -
平成26年度お米・ごはん推進フォーラムの開催について
兵庫県と兵庫県米穀事業協同組合では、健康的な食生活の在り方や農業・農村の役割、食料問題を考え、ごはんを中心とした日本型食生活の良さを広く県民にご理解いただくために、「おいしいごはんを食べよう県民運動」を推進しています。
この運動の一環として、阪神・淡路大震災の被災者を勇気づけた「炊き出し」を振り返るとともに、ごはんの健康面での有用性や、食と農の大切さなどについて県民にPRすることを目的に、「平成26年度お米・ごはん推進フォーラム」を開催します。
記
1 日 時 平成27
年2
月21
日(土)13
時00
分〜15
時30
分
2 会 場 兵庫県公館
〔神戸市中央区下山手通4-4-1 JR
元町駅から北へ徒歩5
分〕
3 主 催 兵庫県、兵庫県米穀事業協同組合、おいしいごはんを食べよう県民運動推進協議会
4 定 員 先着400
名(事前申込が必要です。)
5 入場料 無料
6 内 容
13:00
〜13:10
開会・挨拶
13:10
〜13:30
表彰式
第17回お弁当・おむすびコンテスト
平成26年度おいしいごはんを食べよう絵手紙コンテスト
13:40
〜14:30
トークセッション
テーマ「大震災下の食料・水の支援活動」
保田 茂 氏(神戸大学名誉教授)
吉田 康弘 氏(兵庫六甲農業協同組合 副組合長)
西馬 きむ子 氏(兵庫県生活研究グループ連絡協議会 会長)
14:45
〜15:30
講演会
演題「1.17
の記憶を未来へ〜お米・ごはんと笑いのチカラ〜」
安田 裕己 氏(安田大サーカス 団長安田)
7 参加申込み・問合せ
(1)ファックスまたはハガキ
所定の参加申込書、またはハガキに必要事項(住所、氏名、年齢、電話番号、
参加人数)を記入の上、下記の宛先にお申し込みください。
(2)電子メール
件名に「お米・ごはん推進フォーラム参加申し込み」、本文に必要事項(住所、氏名、
年齢、電話番号、参加人数)を記入の上、下記のメールアドレスにお申し込みください。
※ 参加証は発行しません。定員を超えた場合のみ連絡しますので、連絡がない場合は、当日そのまま会場にお越しください。
〒650
−0011
神戸市中央区下山手通5
丁目8
−14
−309
兵庫県米穀事業協同組合
TEL
:078-361-3318 FAX
:078-361-3319
E-mail
:rakuno@pref.hyogo.lg.jp
| 1/1PAGES |
最近の記事
過去の記事